Список товаров
Телефон +79810397901

Категории магазина

Вернуться к списку статей

Темперирование шоколада

Темперирование шоколада
Хотите получить идеальное шоколадное изделие? Тогда вам необходимо темперировать или прекристаллизовать шоколад. Далее мы расскажем вам о нескольких методах темперирования шоколада и том, что делать, если шоколад перекристаллизован или недостаточно кристаллизован.
❗️Способ 1: Темперирование с какао-маслом. 
Всего лишь 1% Mycryo достаточно, чтобы прекристаллизовать шоколад.
Этап 1: Растопите шоколад при 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
Этап 2: Оставьте шоколад охлаждаться при комнатной температуре до 34°C (для темного шоколада) или до 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).
Этап 3: Добавьте 1% веса какао масла Mycryo от массы всего шоколада (на 100 грамм шоколада добавляем 1 грамм Mycryo)
Этап 4: Тщательно перемешайте.
❗️Способ 2 : Темперирование с помощью каллет 
Прекристаллизация пройдет быстрее и проще, если вы добавите к растопленному шоколаду шоколад, который был уже темперирован. При добавлении в шоколад они ускоряют цепную реакцию, в результате чего получается шоколад с нужной кристаллической структурой. Шоколад в форме каллет уже темперирован ! 
Этап 1: 2/3 части шоколада растопите при 40-45°C (в микроволновой печи или на водяной бане).
Этап 2: Оставьте шоколад охлаждаться при комнатной температуре до 34°C (для темного шоколада) или до 33°C (для молочного, белого или цветного шоколада).
Этап 3: Добавьте оставшуюся 1/3 шоколада 
Этап 4: Тщательно перемешайте.
❗️Способ 3: Темперирование в микроволновой печи 
Этап 1 Высыпьте небольшое количество Шоколада в пластмассовую или стеклянную чашу.
Этап 2 Поставьте чашу в микроволновую печь и растопите шоколад при 800-1,000 Вт.
Этап 3 Каждые 15-20 секунд вынимайте из микроволновой печи и тщательно перемешивайте их, чтобы они разогревались равномерно и не подгорели 
Этап 4 Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Несколько небольших кусочков должны быть все еще видны в чаше.
Этап 5 Выньте чашу из микроволновой печи и тщательно перемешайте шоколад до тех пор, пока не останется ни одного кусочка. Вы заметите, что ваш шоколад стал однородным и слегка густым. Это означает, что темперирование было сделано!
добавлено в избранное